業務案内
生産本部
工場全体が無菌工場化、オートメーション化された大手餅メーカーでは、造るのが難しいとされるニッチな餅製品が当社の得意分野です。お客様の希望サイズ に小さくカットされた調理用餅を最小ロットで製造してお届けしたり、お客様の地域特産物を副素材として入れた変わり餅や、あるいはお客様が育てたもち玄米 で発芽玄米餅にしてお届けしたり…これからもお客様に喜ばれる製品造りを続けてまいります。
生産能力
- 餅:20〜30t/day
主な製造設備、能力など
製もちライン 1000kg/h | 2ライン |
---|---|
レトルトライン 6688ps/46min 267kg/h | 1ライン |
自動計量包装ライン 900〜h | 1ライン |
自動ピロー包装ライン 4500ps/30〜35g 135kg/h | 1ライン |
真空包装ライン 42kg/h | 2ライン |
カッターライン 1000kg/h、600kg/h | 2ライン |
急速冷凍ライン | 2ライン |
炊飯ライン 15kg/h×80釜 | 1ライン |
精米工場 | (株式会社丸千) |
加工処理方式は
- 生タイプパック加工(脱酸素剤封入)
- レトルト加工(加圧加熱殺菌)
- 冷凍加工
- チルド加工
- ドライ加工
※「加圧加熱殺菌処理」を承っております。
食品等のパック品をレトルト処理いたします。お気軽に当社のレトルト機をご活用下さい。 (冬季は餅の生産スケジュールによっては、お断りする場合がありますので、ご了承下さい。)詳細はご相談下さい。
営業本部
当社では、餅製品、炊飯米、包装米飯など米加工食品全般を製造販売しております。基幹業務としては、ニッチな餅製品の開発・製造・販売ですが、最近は餅製品の中でも軽・薄・短・小サイズの調理用餅の委託製造が増加しております。
これからも株式会社丸千の営業マンと連携して、埼玉・東京から全国のお客様に”よい商品”を提案してまいります。特に、お餅を使用した商品を企画している担当者の方は、まずはお気軽にお問い合わせ下さい。食品メーカー様、外食産業様、観光問屋様などからのお問い合わせをお待ちしております。
株式会社丸千 本社
東京・浅草 |
株式会社もちや 本社事務所・工場
|
埼玉・大利根 |
研究開発室
日本食文化伝統の「お米」。その潜在能力を引き出して新しい食素材との調和融合をはかり、安心・安全・健康的な米飯加工食品の創造を目指しています。近未来の食生活に、年間を通じて楽しんでいただける製品を提案していけるよう努力してまいります。
研究開発室
- 含 栄養士2名
研究開発室 主な業務案内
商品開発 | お米を使った「米加工食品全般」の商品開発を行なっております。製品化から商品化まで(調理開発、パッケージデザイン、販売促進パンフ作成など)、スタッフで力を合わせて取り組んでいます。これからも、お客様のご要望をカタチにしていけるよう、研究開発を重ねてまいります。 |
---|---|
品質管理 | 各種餅や粥などのpH、重量、微生物検査等が主となります。 各種 製品の品質管理、工場内外の衛生管理、工場生産設備の生産技術開発などを行なっております。 近年は、加工食品の品質表示が厳しくなっており、当社でもアレルギー表示や遺伝子組み換え食品表示には注意しております。 同一敷地内の株式会社丸千 埼玉精米工場の米穀分析(食味値、水分、白度、米粒判別、配合開発)も行ないます。 |
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |