各地のお雑煮レシピ
福井の雑煮
■材料(4人前) |
||
丸餅 |
4枚 |
|
かぶ |
8個 |
|
鶏肉 |
100g |
|
だし汁 |
3カップ |
|
西京味噌 |
60g |
|
信州味噌 |
20g |
|
だし汁 |
3カップ |
|
塩 |
適量 |
|
しょう油 |
適量 |
|
30分 |
||
約246kcal(1人前) |
調理方法
- 鶏肉をそぎ切りにしてさっとゆでる。
- かぶを茎を4〜5cm残して縦に5mm厚さに切り、ゆでる。
- だしに鶏肉とかぶを加え、味噌を溶き入れる。
- 熱いお湯に入れ柔かくした餅をお椀の中に入れ、3の味噌汁を注ぎ入れる。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |