各地のお雑煮レシピ

各地のお雑煮レシピ一覧に戻る

広島の雑煮

■材料(4人前)

丸餅

4枚

ブリの切り身

2切れ

はまぐりのむき身

4個

大根

100g

青葉

100g

だし汁

3カップ

適量

適量

   
 

調理時間30分

 

カロリー約247kcal(1人前)

調理方法

  1. 大根は半月に切る。
  2. だし汁に大根を入れ、柔かくなるまで煮る。
  3. 大根が柔かくなったら、ブリの切り身とはまぐりのむき身を加え、塩、しょう油で味をととのえる。
  4. お椀に焼いた餅を盛り、3を注ぎ入れ青葉を添える。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ