各地のお雑煮レシピ

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茨城の雑煮

■材料(4人前)

切餅

4枚

鶏肉

100g

かまぼこ

4切れ

なると

4切れ

大根

100g

人参

50g

ごぼう

50g

里芋

2個

しいたけ

4枚

 

青葉

50g

 

みつ葉

5g

 

だし汁

3カップ

 

調理時間30分

 

カロリー約239kcal(1人前)

調理方法

  1. 大根、人参はいちょう切りに、里芋は皮をむき半分に、ごぼうはそいで水につけてアクをとってください。
  2. 鶏肉をそぎ切りにする。
  3. 野菜類をゆでる。
  4. 鶏肉をサッとゆでる。
  5. だし汁に塩、しょう油を入れ味をつけ、3、4しいたけを入れて煮る。
  6. 餅を焼き、お椀に入れ、その上になると、かまぼこをのせ5を注ぎ入れる。
  7. みつ葉を上にのせる。

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