各地のお雑煮レシピ
茨城の雑煮
■材料(4人前) |
|||
切餅 |
4枚 |
||
鶏肉 |
100g |
||
かまぼこ |
4切れ |
||
なると |
4切れ |
||
大根 |
100g |
||
人参 |
50g |
||
ごぼう |
50g |
||
里芋 |
2個 |
||
しいたけ |
4枚 |
||
青葉 |
50g |
||
みつ葉 |
5g |
||
だし汁 |
3カップ |
||
30分 |
|||
約239kcal(1人前) |
調理方法
- 大根、人参はいちょう切りに、里芋は皮をむき半分に、ごぼうはそいで水につけてアクをとってください。
- 鶏肉をそぎ切りにする。
- 野菜類をゆでる。
- 鶏肉をサッとゆでる。
- だし汁に塩、しょう油を入れ味をつけ、3、4しいたけを入れて煮る。
- 餅を焼き、お椀に入れ、その上になると、かまぼこをのせ5を注ぎ入れる。
- みつ葉を上にのせる。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |