各地のお雑煮レシピ

各地のお雑煮レシピ一覧に戻る

香川の雑煮

■材料(4人前)

あん入り丸餅

4枚

大根3mm暑さ

8枚

だし汁

3カップ

白味噌

120g

青海苔

少々

   
   
   
   
 

調理時間30分

 

カロリー約173kcal(1人前)

調理方法

  1. 大根は皮をむきゆでておく。
  2. 餅を固めにゆでる。
  3. だし汁に白味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 3に2入れ、餅が柔かくなるまで弱火で煮る。
  5. 4をお椀に盛り、上から青海苔をかける。 

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ