各地のお雑煮レシピ
京都の雑煮
■材料(4人前) |
||
丸餅 |
4枚 |
|
鶏肉 |
100g |
|
里芋 |
4個 |
|
人参 |
50g |
|
大根 |
50g |
|
小松菜 |
100g |
|
だし汁 |
3カップ |
|
白味噌 |
90〜100g |
|
ゆず |
少々 |
|
30分 |
||
約279kcal(1人前) |
調理方法
- 鶏肉をそぎ切りにしてさっとゆでる。
- 里芋は鶴の子、大根は日の出、人参は亀の子に切り下ゆでをしておく。小松菜はサッとゆでておく。
- 餅をお湯の中で柔かくなるまでおいておく。
- だしに材料を加えさっと煮て、白味噌をとき加える。
- お椀の中に3をお盛り、汁を注ぎ、ゆずを加える。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |