各地のお雑煮レシピ
宮崎の雑煮
■材料(4人前) |
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丸餅 |
4枚 |
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干ししいたけ |
4枚 |
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鶏肉 |
120g |
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大豆もやし |
100g |
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焼き豆腐 |
1/2丁 |
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ほうれん草 |
80g |
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だし汁 |
3カップ |
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柚子か、みつ葉 |
少々 |
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塩 |
適量 |
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しょう油 |
適量 |
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30分 |
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約252kcal(1人前) |
調理方法
- だし汁をしょう油と塩で味をつける。
- 里芋はゆでて8mmくらいの厚さの輪切り、鶏肉はそぎ切りにしてさっとゆでる。大豆もやしはしんなりするまで、ほうれん草も塩ゆでする。
- 1に切った焼き豆腐ともどした干ししいたけ、2を加え少し煮る。三つ葉は茎と葉に切り分けてください。
- ゆでた餅をお椀に盛り、3を静かに注ぎ入れる。
- 柚子かみつ葉をそえる。
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