各地のお雑煮レシピ
長崎の雑煮
■材料(4人前) |
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丸餅 |
4枚 |
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塩ブリ |
2切れ |
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鶏肉 |
100g |
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かき |
8粒 |
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大根 |
50g |
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人参 |
50g |
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かまぼこ |
1/3 |
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みつ葉 |
少々 |
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だし汁 |
3カップ |
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塩 |
適量 |
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しょう油 |
適量 |
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30分 |
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約320kcal(1人前) |
調理方法
- 塩ブリは塩ぬき、鶏肉はそぎ切りにする。
- 大根はたんざく、人参は輪切りにしてゆでておく。
- かきとみつ葉はさっとゆで、かまぼこは5mmの厚さに切る。
- だしに1を加えて煮て、塩、しょう油で味をととのえる。
- 柔かくした餅をお椀に盛り、2を入れ、4を注ぎ入れて、3をのせる
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