各地のお雑煮レシピ
新潟の雑煮
■材料(4人前) |
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切餅 |
4枚 |
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大根 |
100g |
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ごぼう |
50g |
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人参 |
40g |
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里芋 |
2個 |
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ねぎ |
1/2本 |
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こんにゃく |
1/4丁 |
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焼き豆腐 |
1/4丁 |
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塩鮭の切り身 |
60g |
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ほうれん草 |
75g |
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いくら又は筋子 |
75g |
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だし汁 |
4カップ |
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塩・しょう油 |
適量 |
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30分 |
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約256kcal(1人前) |
調理方法
- 以下のように材料を切る。(大根、こんにゃく、塩鮭はたんざく切り。ごぼうは千切り。人参、里芋はまわし切り。ねぎは5cm幅の輪切り。ほうれん草はゆでて4cm位に切る。)
- 大根、ごぼう、人参、里芋、こんにゃくをさっとゆでる。
- 鍋にだし汁と2を入れ煮る
- 柔かくなったら塩鮭を入れ、塩、しょう油で味をととのえる。
- 焼いた餅をお椀の中に入れ4を注ぎ入れる。
- いくらとほうれん草を加える。
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