各地のお雑煮レシピ
のっぺい雑煮
■材料(4人前) |
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切餅 |
4枚 |
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鶏肉 |
120g |
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こんにゃく |
50g |
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生しいたけ |
4枚 |
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ぎんなん |
8粒 |
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なると |
4切れ |
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いくら |
20g |
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みつ葉 |
少々 |
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だし汁 |
3カップ |
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30分 |
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約226kcal(1人前) |
調理方法
- だし汁に鶏肉を入れ、煮ながらスープを作る。
- たんざく切りにしたこんにゃく、しいたけを1に加え煮る。
- 餅を焼きお椀に入れ、その上になると、ぎんなんを盛る。
- 2を塩、しょう油で味をととのえ、3に注ぎ入れる。
- いくら、みつばを上にのせる。
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