各地のお雑煮レシピ
しめじスープ雑煮
■材料(4人前) |
||
切餅 |
8枚 |
|
しめじ |
1/2パック |
|
さやえんどう |
20g |
|
固形コンソメ |
1個 |
|
湯 |
3カップ |
|
こしょう |
|
|
にんにく油 |
|
|
白ワイン |
|
|
30分 |
||
約264kcal(1人前) |
調理方法
- さやえんどうはゆでておく。
- しめじをにんにく油で炒め、白ワインをふって香りをつける。
- カップ3のお湯で固形コンソメを溶き、塩、こしょうで味をととのえる。
- 餅を焼き(または揚げる)ゆでたさやえんどうと一緒に器に盛る。
- 4に2を注ぎ入れる。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |