各地のお雑煮レシピ

各地のお雑煮レシピ一覧に戻る

しめじスープ雑煮

■材料(4人前)

切餅

8枚

しめじ

1/2パック

さやえんどう

20g

固形コンソメ

1個

3カップ

こしょう

 

にんにく油

 

白ワイン

 

   
 

調理時間30分

 

カロリー約264kcal(1人前)

調理方法

  1. さやえんどうはゆでておく。
  2. しめじをにんにく油で炒め、白ワインをふって香りをつける。
  3. カップ3のお湯で固形コンソメを溶き、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 餅を焼き(または揚げる)ゆでたさやえんどうと一緒に器に盛る。
  5. 4に2を注ぎ入れる。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ