各地のお雑煮レシピ
中華卵スープ雑煮
■材料(4人前) |
||
切餅 |
8枚 |
|
卵 |
2個 |
|
中華だし |
3と1/2カップ |
|
みつ葉 |
1枚 |
|
片栗粉 |
適量 |
|
塩 |
適量 |
|
こしょう |
適量 |
|
30分 |
||
約293kcal(1人前) |
調理方法
- 餅を焼き、器に入れる。
- 中華だしを塩、こしょうで味をととのえる
- 2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 3に溶き卵を流し入れ、1に注ぐ。
- みつ葉を上にちらす。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |