各地のお雑煮レシピ

各地のお雑煮レシピ一覧に戻る

中華卵スープ雑煮

■材料(4人前)

切餅

8枚

2個

中華だし

3と1/2カップ

みつ葉

1枚

片栗粉

適量

適量

こしょう

適量

   
   
 

調理時間30分

 

カロリー約293kcal(1人前)

調理方法

  1. 餅を焼き、器に入れる。
  2. 中華だしを塩、こしょうで味をととのえる
  3. 2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 3に溶き卵を流し入れ、1に注ぐ。
  5. みつ葉を上にちらす。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ