お餅料理レシピ

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もち入りちくわ天ぷらちくわと餅の食感がとっても良く合います。

■材料(2人前)

黒米もち

1枚

発芽玄米もち

1枚

ちくわ

5本

サラダ油

適量

■衣(A)

小麦粉

100g

120cc

青海苔

2g

1個

 

■たれ

 

醤油

適量

 

大根

適量

 

調理時間20分

 

カロリー約278kcal(1人前)

料理方法

下準備として大根をおろし、おろしだれを作り冷やしておく。

  1. 黒米もち、発芽玄米もちを細く立てに切り、ちくわの穴に詰める。
  2. 衣(A)の材料で衣を作り、1を絡める。
  3. 熱した油に衣を落として中央に浮き上がったら、2を揚げる。(2分程)
  4. 皿に盛り、作っておいたおろしだれでお召し上がり下さい。

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