お餅料理レシピ
もち入りちくわ天ぷらちくわと餅の食感がとっても良く合います。
■材料(2人前) |
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黒米もち |
1枚 |
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発芽玄米もち |
1枚 |
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ちくわ |
5本 |
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サラダ油 |
適量 |
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■衣(A) |
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小麦粉 |
100g |
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水 |
120cc |
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青海苔 |
2g |
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卵 |
1個 |
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■たれ |
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醤油 |
適量 |
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大根 |
適量 |
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20分 |
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約278kcal(1人前) |
料理方法
下準備として大根をおろし、おろしだれを作り冷やしておく。
- 黒米もち、発芽玄米もちを細く立てに切り、ちくわの穴に詰める。
- 衣(A)の材料で衣を作り、1を絡める。
- 熱した油に衣を落として中央に浮き上がったら、2を揚げる。(2分程)
- 皿に盛り、作っておいたおろしだれでお召し上がり下さい。
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