お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

モチクッキーおかしとお餅が一つになりました。

■材料(4人前)

黒米もち

2枚

バター

90g

砂糖

70g

卵黄

2個

薄力粉

110g

ひとつまみ

   
   
   
 

調理時間15分

 

カロリー約434kcal(1人前)

調理方法

下準備として

  1. 餅はおろし金などでおろしておく。
  2. バターは室温で柔かくしておく。
  3. 薄力粉はふるっておく。

その後

  1. 下準備で柔かくしておいたバターをへらでつぶしてほぐす。
  2. 塩をひとつまみ加えて泡だて器で混ぜてクリーム状にする。
  3. 砂糖を数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  4. 卵黄を一つずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 薄力粉を加え、ヘラで全体になじませるように混ぜる。
  6. おろした餅を加え、よく混ぜる。
  7. 天板にオーブンシートを敷いて、生地をスプーンで間隔をあけ、ひと盛りずつのせて、180度に予熱しておいたオーブンで約13分ほど焼く。

 

もちやの黒米もちを使用しています。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ