お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

いそべ焼き定番中の定番。

■材料(1人前)

切餅

2枚

海苔

1/4枚

しょうゆ

 

   
   
   
   
   
   
 

調理時間15分

 

カロリー約240kcal(1人前)

調理方法

  1. 餅を、途中一度しょう油をつけて、火が完全に中まで通るようにしながら焼く。
  2. 焼けたら、もう一度しょう油をつけ、海苔を巻いて出来上がり。

上手な餅の焼き方

いそべ焼きのおいしさは、その焼き色にあります。
餅の香ばしさを出すためには中まで完全に火が通るように、たんねんに返しながら焼くことです。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ