お餅料理レシピ
いそべ焼き定番中の定番。
■材料(1人前) |
||
切餅 |
2枚 |
|
海苔 |
1/4枚 |
|
しょうゆ |
|
|
15分 |
||
約240kcal(1人前) |
調理方法
- 餅を、途中一度しょう油をつけて、火が完全に中まで通るようにしながら焼く。
- 焼けたら、もう一度しょう油をつけ、海苔を巻いて出来上がり。
上手な餅の焼き方
いそべ焼きのおいしさは、その焼き色にあります。
餅の香ばしさを出すためには中まで完全に火が通るように、たんねんに返しながら焼くことです。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |