お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

ジャガ×2マヨタラコもち レタス包みいつもと変わった朝食メニュー。

■材料(4人前)

切餅

4枚

ジャガイモ

2個

レタス

4枚

タラコ

2腹

マヨネーズ

大さじ4

少々

こしょう

少々

サラダ油

大さじ1/2

   
 

調理時間15分

 

カロリー約350kcal(1人前)

調理方法

下準備としてタラコは皮を取り除いておいてください。※1

  1. ジャガイモを5分、電子レンジで加熱する。
  2. 加熱したジャガイモの皮をむき、よくすりつぶす。
  3. 2に塩、こしょう、下準備をしたタラコ、マヨネーズを入れ混ぜる。
  4. 3を切り餅の上に適量のせ、6分オーブントースターで焼く。
  5. 4をレタスに巻き、盛り付けて完成。

※1また、お好みに合わせて明太子でもおいしく召し上がれます。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ