お餅料理レシピ
ジャガ×2マヨタラコもち レタス包みいつもと変わった朝食メニュー。
■材料(4人前) |
||
切餅 |
4枚 |
|
ジャガイモ |
2個 |
|
レタス |
4枚 |
|
タラコ |
2腹 |
|
マヨネーズ |
大さじ4 |
|
塩 |
少々 |
|
こしょう |
少々 |
|
サラダ油 |
大さじ1/2 |
|
15分 |
||
約350kcal(1人前) |
調理方法
下準備としてタラコは皮を取り除いておいてください。※1
- ジャガイモを5分、電子レンジで加熱する。
- 加熱したジャガイモの皮をむき、よくすりつぶす。
- 2に塩、こしょう、下準備をしたタラコ、マヨネーズを入れ混ぜる。
- 3を切り餅の上に適量のせ、6分オーブントースターで焼く。
- 4をレタスに巻き、盛り付けて完成。
※1また、お好みに合わせて明太子でもおいしく召し上がれます。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |