お餅料理レシピ
焼き餅の韓国風炒めピリ辛が食欲をそそります。
■材料(4人前) |
||
切餅 |
4枚 |
|
牛肉 |
100g |
|
たけのこ |
60g |
|
しいたけ |
40g |
|
長ネギ |
60g |
|
塩 |
少々 |
|
コチュジャン |
2g |
|
酒 |
小さじ1 |
|
しょう油 |
小さじ2 |
|
こしょう |
少々 |
|
いりごま |
大さじ1/2 |
|
ごま油 |
大さじ1と1/2 |
|
15分 |
||
約242kcal(1人前) |
調理方法
- 餅を縦長に切り、餅を焼く。
- 牛肉、長ネギを適当な大きさに切り、ごま、こしょう、しょう油、酒、コチュジャンと合わせまぜる。
- たけのこ、しいたけを適当な大きさに切る。
- ごま油をしいて2、3を炒め、塩で調味し、最後に1を入れる
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |