お餅料理レシピ
黒米モチ団子あまったおかずが大変身
■材料(4人前) ※具は何でも可 |
||
黒米モチ |
4枚 |
|
ハンバーグ |
10枚 |
|
しょうが焼き |
7g |
|
サラダ油 |
少々 |
|
片栗粉 |
少々 |
|
あんかけ(A) |
||
だし汁 |
1カップ |
|
みりん |
大さじ1/2 |
|
酢 |
大さじ1/2 |
|
しょう油 |
大さじ1/2 |
|
酒 |
小さじ1 |
|
片栗粉 |
小さじ1 |
|
砂糖 |
小さじ2 |
|
15分 |
||
約204kcal(1人前) |
調理方法
下準備として餅は小さく切っておき、マカロニはゆでておく。
※1具にするのは残ったおかずなど、何でも可です。 |
|
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |