お餅料理レシピ

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モチコロメンチメンチとモチの相性が抜群!!

■材料(4人前)

発芽玄米餅

1枚

ひき肉

60g

玉ねぎ

大さじ3

牛乳

15g

溶き卵

1/2

パン粉

5g

ケチャップ

適量

ソース

少々

塩・こしょう

 

 

調理時間30分

 

カロリー約160kcal(1人前)

調理方法

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。餅をサイコロ状に切る。
  2. ボールに1.とひき肉、牛乳、パン粉、溶き卵を入れよく混ぜる。
  3. 2を小さく丸める。
  4. パン粉をまぶして、160℃〜170℃の油で5〜6分カラッと揚げる。 
  5. 仕上げにケチャップとソースを合わせたソースをかけて出来上がり。

 

もちやの発芽玄米餅を使用しています。

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