お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

モチコロメンチメンチとモチの相性が抜群!!

■材料(4人前)

発芽玄米もち

1枚

ひき肉

60g

玉ねぎ

大さじ3

牛乳

15g

溶き卵

1/2

パン粉

5g

ケチャップ

適量

ソース

少々

塩・こしょう

 

 

調理時間30分

 

カロリー約160kcal(1人前)

調理方法

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。餅をサイコロ状に切る。
  2. ボールに1.とひき肉、牛乳、パン粉、溶き卵を入れよく混ぜる。
  3. 2を小さく丸める。
  4. パン粉をまぶして、160℃〜170℃の油で5〜6分カラッと揚げる。 
  5. 仕上げにケチャップとソースを合わせたソースをかけて出来上がり。

 

もちやの発芽玄米もちを使用しています。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ