お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

モチ丼お餅がおいしいどんぶりに

■材料(4人前)

黒米もち

4枚

たまご

6個

トリ肉

60g

枝豆

40g

玉ねぎ

40g

ミニトマト

8個

しょう油

少々

砂糖

24g

だし汁

200ml

 

みりん

20g

 

調理時間20分

 

カロリー約320kcal(1人前)

調理方法

下準備として枝豆はゆでて、豆を出し細かくつぶしておく。

  1. トリ肉はそぎ切りにし、玉ねぎは薄切りにし、卵は割って溶きほぐしておく。
  2. 親子鍋にしょう油、砂糖、だし汁、みりんを入れ、中火で加熱し、味を整える。
  3. モチを入れ、溶き卵、トリ肉、枝豆を入れ少し加熱したら温かいご飯(適量)にかけ、ミニトマトを飾りできあがり。

 

もちやの黒米もちを使用しています。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ