お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

モチどらはさんだお餅の食感が絶妙です。

■材料(4人前)

切餅

4枚

ホットケーキミックス

1袋

1個

牛乳

120cc

生クリーム

15g

   
   
   
   
 

調理時間15分

 

カロリー約379kcal(1人前)

調理方法

  1. ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせフライパンで直径10cmの大きさに焼き、冷ましておく。
  2. よもぎ餅を焼く。
  3. 1にあんこ、モチ、生クリームの順にのせはさんで出来上がり。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ