お餅料理レシピ
モチどらはさんだお餅の食感が絶妙です。
■材料(4人前) |
||
切餅 |
4枚 |
|
ホットケーキミックス |
1袋 |
|
卵 |
1個 |
|
牛乳 |
120cc |
|
生クリーム |
15g |
|
15分 |
||
約379kcal(1人前) |
調理方法
- ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせフライパンで直径10cmの大きさに焼き、冷ましておく。
- よもぎ餅を焼く。
- 1にあんこ、モチ、生クリームの順にのせはさんで出来上がり。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |