お餅料理レシピ
もちもちサラダいつものサラダに一工夫
■材料(4人前) |
||
切餅(あわ) |
2枚 |
|
キュウリ |
2本 |
|
レタス |
1/2個 |
|
トマト |
2個 |
|
コーン |
大さじ4 |
|
15分 |
||
約105kcall(1人前) |
調理方法
下準備として餅は小さく切っておき、マカロニはゆでておく。
- キュウリ、トマト、レタスを切って盛り付ける。
- モチをサイコロ状に切る。
- 2を高温できつね色になるまで揚げる。※1
- 3を1に盛り付ける。※2
※1生のままだとモチ同士がくっついてしまうので小麦粉をつけて揚げるか、調理一日前に天日干ししてください。
※2揚げたてにドレッシングをかけてください。その際、ドレッシングはノンオイルがおすすめです。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |