お餅料理レシピ
カワイイ飾りモチソーメン七夕の夜にピッタリ。
■材料(4人前) |
||
よもぎ餅 |
2枚 |
|
唐辛子餅 |
2枚 |
|
粟餅 |
2枚 |
|
ソーメン |
200g |
|
だし汁 |
600ml |
|
しょう油 |
60g |
|
砂糖 |
4g |
|
塩 |
少々 |
|
輪切り唐辛子 |
適量 |
|
20分 |
||
約362kcal(1人前) |
調理方法
下準備として餅をクッキー等の型抜きで抜き、沸騰した湯で1分程ゆで、水にさらしておく。
- だし汁、しょう油、砂糖、塩を鍋に入れ、味をお好みに調節し、冷ましておく。
- ソーメンをゆでる。
- ソーメンを皿に盛り、モチ、氷をちりばめる。
- 1をおわん等に入れ、お好みで輪切り唐辛子、大根おろしを入れれば出来上がり。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |