お餅料理レシピ
おろしあんかけいつものサラダに一工夫。
■材料(4人前) |
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切餅 |
2枚 |
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なめこ |
20g |
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みつ葉 |
5g |
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大根おろし |
1/2カップ |
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だし汁 |
1カップ |
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しょう油 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1/2 |
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さらしねぎ |
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15分 |
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約304kcal(1人前) |
調理方法
- 餅を170度〜180度の油でカラッと揚げる。
- だし汁、しょう油、みりんで合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 2に大根おろし、なめこ、みつ葉を入れもう一度煮立てる。
- 1を深皿に入れ、その上に2.をかける。
- 4にさらしねぎをのせて出来上がり。
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