お餅料理レシピ

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おろしあんかけいつものサラダに一工夫。

■材料(4人前)

切餅

2枚

なめこ

20g

みつ葉

5g

大根おろし

1/2カップ

だし汁

1カップ

しょう油

大さじ1

みりん

大さじ1/2

さらしねぎ

 

   
 

調理時間15分

 

カロリー約304kcal(1人前)

調理方法

  1. 餅を170度〜180度の油でカラッと揚げる。
  2. だし汁、しょう油、みりんで合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 2に大根おろし、なめこ、みつ葉を入れもう一度煮立てる。
  4. 1を深皿に入れ、その上に2.をかける。
  5. 4にさらしねぎをのせて出来上がり。

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