お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

おしるこお餅といえばやっぱりおしるこ。

■材料(4人前)

切餅

2枚

つぶしあん

200g

片栗粉

大さじ3

少々

   
   
   
   
   
 

調理時間15分

 

カロリー約185kcal(1人前)

調理方法

  1. 餅を3等分にし焼いてお椀の中に入れる。
  2. つぶしあんに湯、塩、片栗粉を入れ、火にかけ、とろみをつける。
  3. 1に注ぎ入れ出来上がり。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ