お餅料理レシピ
もちパフェ
■材料(1人前) |
||
もち |
2g |
|
おしるこ |
1袋 |
|
ホイップ |
10g |
|
シリアル |
7g |
|
ウエハース |
2個 |
|
もも(缶詰) |
1切れ |
|
フルーツ |
30g |
|
シロップ漬け寒天 |
4g |
|
アイス |
120g |
|
20分 |
||
約約278kcal(1人前) |
調理方法
下準備としてシロップ漬けの寒天のシロップをきっておく。
- 器にシリアルを入れ、その上につぶあんをかけ、小さく切ったフルーツを並べる。
- 1の上に生クリームをトッピングして、下準備でシロップをきった寒天を添え、再度つぶあんをかける。
- 2の上にアイスクリームをのせ、焼いた餅、ウエハース、ももを盛りつけ、出来上がり。
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |