お餅を「煮る」
もちを煮るにはどう調理したらいいの? 煮るには、鍋物に入れたり、汁物に入れたりするのが主な方法です。 ポイント鍋物、汁物をおいしく作るには汁を濃いめに仕立てお餅を入れてからふたをし、弱火でじゅうぶんお餅が軟らかくなるまで時間をかけて煮ることがコツです。 |
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |