お餅を「和える」
和える材料によってバラエティに富んだ味が楽しめる 熱湯で和らげたおもちにあり合せの材料を用いて、外側にだけかけたり、まぶしたり、また衣の中で和えたりして自由に作ってみて下さい。和える材料によってバラエティに富んだ味が楽しめるはずです。地方によってはくるみ、ごま、枝豆をつぶして衣としたものがあり、ヨーグルト、マヨネーズも使えます。 ポイントまず茹でる場合、包装餅は袋のまま水から煮て沸騰しないように注意します。表面が柔かくなったら火を止め、フタをし、軟らかさが均一になるまで2〜3分位そのままつけておき、取り出します。 |
質問、ご相談
おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 | |
株式会社もちや |
|
OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。 |
商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。 |